ID 1001 - Anleitung zur Einrichtung und Nutzung von Kopf- und Fußzeilen

Beschreibung

Anleitung zur Einrichtung und Nutzung von Kopf- und Fußzeilen.

verfügbar ab V3

Hintergrundinfo/Ursache

Alle Ausdrucke in California.pro werden durch Drucklayouts gesteuert. Diese Layouts legen unter anderem das Seitenformat und die Seitenränder fest. Kopf-, bzw. Fußzeilen werden zusammen mit den eigentlichen Druckdaten an diese Layouts übergeben und führen zum Druckbild.

Gegenwärtig nutzt California.pro drei unterschiedliche Seitenformate, A4 im Hoch- und Quer-Format sowie A3 im Querformat. Für diese drei Formate sind Kopf- und Fußzeilen zu erstellen, bzw. vorhandene anzupassen. Bei der Übernahme aus älteren Programmversionen werden Seitenköpfe in die neue Kopfverwaltung übernommen, sollten dort aber auf jeden Fall angepasst und in geeignete Gruppen verschoben werden. Nachstehend wird erläutert, welche Maßnahmen im Einzelnen zu ergreifen sind.

Vorgehensweise/Abhilfe

Die Anleitung "Einrichtung und Nutzung von Kopf- und Fußzeilen" können Sie sich hier im pdf. Format herunterladen (Klick auf "Download").

Download

Weitere Informationen zum Thema Kopf- und Fußzeilen finden Sie auch in unserer California.pro Onlinehilfe.

Gern können Sie uns auch direkt kontaktieren. Wir helfen Ihnen gern.