ID 1002 - Neue DIN 276-04/09 kann in California.pro nicht ausgewählt werden

Beschreibung

Laut Beschreibung ist die DIN 276-04/09 im Lieferumfang der California.pro enthalten. Trotz eines Updates auf die neue Version steht der Kostenrahmen nicht zur Verfügung.

Hintergrundinfo/Ursache

Die DIN 276-04/09 ist Bestandteil der Lieferdatenbank. Die Lieferdatenbank stellt den Auslieferzustand ausschließlich nach Neuinstallation dar. Update-Kunden können sich jedoch aus der Update-Datenbank gewünschte Bereiche einlagern.

Vorgehensweise/Abhilfe

1. Öffnen Sie im Projektfenster die Projektgruppe BV-Stammdaten.
  2. Setzen Sie den Cursor z.B. auf den bisherigen Eintrag DIN 276-01/08.
  3. Wählen Sie im Menü Import die Funktion California Daten einlagern.
  4. Jetzt können Sie als Einlagerungsquelle im Feld Datenbank den Eintrag CLONESOURCE anwählen.
  5. Anschließend wählen Sie im darauf folgenden Fenster den gewünschten Kontenrahmen aus und bestätigen den Dialog mit der Schaltfläche OK.
  6. Der neue Kontenrahmen wird nun eingelesen und steht Ihnen anschließend zur Verfügung.

Diese Vorgehensweise betrifft natürlich auch die DIN 276/81, DIN 276/93, etc.