ID 1003 - Formulare des Vergabehandbuchs können in California.pro nicht ausgewählt werden

Beschreibung

verfügbar ab Version 3 bis einschließlich Version 5

ab Version 6 hat sich die Vorgehensweise geändert

Mit dem Erwerb des Moduls BPO (Büro- und Projektorganisation) stehen Ihnen ab California.pro Version 3 die Formulare des Vergabehandbuchs (VHB) zur Verfügung. Trotz Lizenzierung des Moduls BPO stehen jedoch die VHB-Formulare nicht zur Verfügung.

Hintergrundinfo/Ursache

Die VHB Formulare sind Bestandteil der Lieferdatenbank. Diese Formulare können mit dem Erwerb des Moduls BPO genutzt werden. Bei einer Erstinstallation von California.pro werden die Formulare automatisch bereitsgestellt. Nach Installation eines Updates auf California.pro Version 3 müssen diese Formulare nachträglich eingelesen werden.

Vorgehensweise/Abhilfe

1. Öffnen Sie im Projektfenster die Projektgruppe BV-Stammdaten.
  2. Setzen Sie den Cursor z.B. auf den bisherigen Eintrag Musterbriefe.
  3. Wählen Sie im Menü Import die Funktion California Daten einlagern.
  4. Jetzt können Sie als Einlagerungsquelle im Feld Datenbank den Eintrag CLONESOURCE anwählen.
  5. Anschließend wählen Sie im darauf folgenden Fenster Projekt-Stammdaten die PDF-Formulare aus und bestätigen den Dialog mit der Schaltfläche OK.
  6. Die VHB-Formulare werden nun eingelesen und stehen Ihnen anschließend zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Modul BPO oder zu den Formularen des Vergabehandbuchs (VHB) finden Sie unter folgenden Links:

Opens external link in new windowModulbeschreibung BPO

VHB Formulare - California.pro Onlinehilfesystem

Video-Präsentation Modul BPO

Benötigen Sie eine ausführliche Erklärung oder weitere Informationen, können Sie sich natürlich gern direkt mit uns in Verbindung setzen.