ID 1006 - Kopierte Texte aus anderen Programmen formatiert oder unformatiert in California.pro einfügen

Wussten Sie schon?

In California.pro haben Sie die Möglichkeit, kopierte Texte aus anderen Programmen auf Wunsch formatiert oder unformatiert einzufügen.

Hintergrundinfo/Ursache

Zur Erstellung von LVs oder Formularen bedient man sich oft bestehender Texte aus anderen Programmen (z.B. Word, Excel, Internet, etc.). Diese kopiert man in der Regel über die Tastenkombination Strg+C und fügt diese mit Strg+V in den gewünschten Zielbereich ein. Die Kontextfunktionen der rechten Maustaste (kopieren+einfügen) werden natürlich auch unterstützt.

Vorgehensweise/Abhilfe

Entscheiden Sie selbst, ob Sie einen kopierten Text formatiert oder unformatiert, also ohne jegliche Formatierung in California.pro einbinden wollen.

1) Kopieren Sie den gewünschten Text z.B. per Tastenkombination Strg+C wie hier aus Word.

2) Unter Start _ dem Menüpunkt Einfügen, stehen Ihnen die Funktionen Formatiert oder nur Text zur Verfügung. Nach der von Ihnen gewählten Option wird der kopierte Text eingefügt.