ID 1038 - Silent Installation STLB-Bau und STLB-BauZ

Beschreibung

Parameter für die Silent Installation des STLB-Bau und STLB-BauZ.

Hintergrundinfo/Ursache

Silent Installationen sind Installationen ohne dass eine Benutzer-Führung benutzt wird. Eine normale (nicht-silent)-Installation erhält die notwendigen Eingaben des Benutzers in Form von Antworten auf Dialogfelder. Eine Silent Installation zeigt keine Dialogboxen, in die der Benutzer Einträge vornehmen muss.

Vorgehensweise/Abhilfe

Client:

Parameter zur Steuerung der Oberfläche:
setup.exe /s /v"/qn"    :keine Oberfläche für MSI- und EXE-Datei
setup.exe /s /v"/qb"    :reduzierte Oberfläche für MSI- Datei aber kein Oberfläche für EXE-Datei

Parameter für Installationsoptionen:
setup.exe /v"IP_SERVER=192.168.1.1"
   - muss angegeben werden
   - IP-Adresse des Serverrechners

setup.exe /v"PORT_HTTPSERVER=9001"
   - optional, wenn nicht angegeben wird Standardwert genommen
   - Port des HTTPServers (Standardwert bei STLB-Bau 9001)

setup.exe /v"INSTALLDIR=\"C:\Programme\STLB-Bau\Test Verzeichnis\""
   - optional, wenn nicht angegeben wird Standardwert genommen
   - Installationsverzeichnis angeben (Standardwert bei STLB-Bau "C:\Programme\STLB-Bau\STLB-Bau XML V2 – CL\")

Beispiel für Silent-Installation mit allen Parametern:
setup.exe /s /v"/qn IP_SERVER=192.168.1.1 PORT_HTTPSERVER=9001 INSTALLDIR=\"C:\Programme\STLB-Bau\Test Verzeichnis\""

Einzelplatz/Server:

Parameter zur Steuerung der Oberfläche:
setup.exe /s /v"/qn"    :keine Oberfläche für MSI- und EXE-Datei
setup.exe /s /v"/qb"    :reduzierte Oberfläche für MSI- Datei aber kein Oberfläche für EXE-Datei

Parameter für Installationsoptionen:
setup.exe /v"FIRMA=Firmenname"
   - Firmenname
   - muss angegeben werden

setup.exe /v"SETUPTYPE_EINZELPLATZ_SERVER=Einzelplatz"
   - legt Setuptype fest
   - zulässige Werte sind Einzelplatz oder Server
   - Standardwert ist Einzelplatz bzw. bei Update die Einstellung der Version die geupdated wird
   - wenn nicht angegeben wird Standardwert genommen

setup.exe /v"INSTALLDIR=\"C:\Programme\STLB-Bau\Test Verzeichnis\""
   - Installationsverzeichnis
   - Standardwert ist "C:\Programme\STLB-Bau\STLB-Bau XML V2 – (EP|SE)\" bzw. bei Update der Pfad der Version die geupdated wird
   - wenn nicht angegeben wird Standardwert genommen

setup.exe /v"IP_SERVER=192.168.1.1"
   - nur für Serverinstallation relevant (kann bei Einzelplatz weggelassen werden)
   - muss angegeben werden (bei Serverinstallation)
   - IP-Adresse des Serverrechners

setup.exe /v"PORT_HTTPSERVER=9001"
   - nur für Serverinstallation relevant (kann bei Einzelplatz weggelassen werden)
   - optional, wenn nicht angegeben wird Standardwert genommen
   - Port des HTTPServers (Standardwert bei STLB-Bau 9001)

setup.exe /v"PORT_XMLSERVER=9002"
   - nur für Serverinstallation relevant (kann bei Einzelplatz weggelassen werden)
   - optional, wenn nicht angegeben wird Standardwert genommen
   - Port des XMLServers (Standardwert bei STLB-Bau 9002)

Beispiel für Silent-Installation eines Einzelplatzes mit allen nötigen Parametern:
setup.exe /s /v"/qn SETUPTYPE_EINZELPLATZ_SERVER=Einzelplatz FIRMA=TestFirma INSTALLDIR=\"C:\Programme\STLB-Bau\Test Verzeichnis\""

(jb/ld)