ID 1046 - Upgrade von Microsoft SQL-Server 2008 Express Edition auf Microsoft SQL Server 2008 R2 Express Edition

Beschreibung

Diese Anleitung dient ausschließlich California.pro Installationsumgebungen, in denen der von G&W mitgelierferte Microsoft SQL Server 2008 Express Edition installiert wurde.

California.pro wird standardmäßig mit SQL Server 2008 Express Edition SP1 ausgeliefert. Der Speicherplatz ist bekanntlich auf 4 GB begrenzt. Ist diese Volumengrenze erreicht, kann dies zur Konsequenz haben, dass sich California.pro nicht mehr starten lässt.

Vorgehensweise/Abhilfe

Eine schnelle Lösung, ist ein Upgrade von Microsoft SQL Server 2008 Express Edition auf Microsoft SQL Server 2008 R2 Express Edition. Die Datenbankgröße des Microsoft  SQL Server 2008 R2 Express Edition ist auf 10 GB begrenzt.

Diesen können Sie sich kostenfrei aus dem Microsoft Öffnet externen Link in neuem FensterDownload Center herunterladen.

Leitet Herunterladen der Datei einInstallationsanleitung Upgrade von Microsoft SQL Server 2008 Express Edition auf Microsoft SQL Server 2008 R2 Express Edition. Diese können Sie sich als pdf Datei herunterladen.

Gern empfehlen wir Ihnen auch einen Umstieg auf einen SQL Server Standard Runtime. Dieser ist eine kostengünstige Alternative zum SQL Server Standard und kann Öffnet externen Link in neuem Fensterdirekt bei G&W käuflich erworben werden. Die Runtime Lizenzen dürfen jedoch ausschließlich mit California.pro genutzt werden.

Falls Sie Interesse haben, können Sie sich natürlich Öffnet externen Link in neuem Fensterdirekt mit uns in Verbindung setzen.