ID 1053 - Installation California.pro Version 7 / Einsprungspunkt nicht gefunden

Beschreibung

Startet man den Setup Start Dialog der California.pro Version 7 unter Windows 7 SP1 mit Office 2016,

wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Bestätigt man anschließend mehrfach mit OK, kann der Installationsvorgang gestartet werden.

Hintergrundinfo/Ursache

Diese Fehlermeldung hängt mit der Office 2016-Installation zusammen, da nicht immer die VS2015-Laufzeitumgebung unter Windows 7 installiert wird.

Die VS2015-Laufzeitumgebung muss manuell installiert werden. Nach Installation sollte die California.pro Installation ohne Fehlermeldung starten.

Vorgehensweise/Abhilfe

Installieren Sie die Microsoft Visual C++ (x64)-Laufzeit.

Laden Sie die Microsoft Visual C++2015-Laufzeit vom Microsoft Download Center herunter. Installieren Sie diese, indem Sie auf die heruntergeladene Datei vc_redist.x64.exe (auf Computern mit 64 Bit) und vc_redist.x86.exe (auf Computern mit 32 Bit) doppelklicken.

(mw/ld)