ID 1054 - Unterstützung PDF-Formulare (z.B. Vergabehandbuch)

Beschreibung

verfügbar ab Version 6

California.pro ist in der Lage PDF-Formulare unter anderem denen des Vergabehandbuchs automatisiert auszufüllen und zu verwalten.

Achtung!

G&W liefert keine Formulare mit. Diese Formulare müssen vom Benutzer aus dem Internet heruntergeladen oder von CD auf die Festplatte kopiert werden, damit relevante Teile wie z.B. Bauvorhabenbezeichnung, Bieteradresse, etc. automatisch ausgefüllt werden.

Ausnahme sind die EFB-Preisblätter des Bundes. Diese liegen bereits im Ordner 'Data\EFB' des California-Installationsordners vor. Regionale EFB-Preisblätter sind auf Anfrage bei G&W möglich.

Es werden beliebige Formulare unterstützt, neben den VHB Formularen des Bundes auch alle regionalen VHB Formulare.

Die Nutzung dieser Formulare setzt das Opens external link in new windowModul BPO - Büro- und Projektorganisation voraus.

Vorgehensweise/Abhilfe

In der Korrespondenz Ansicht eines LVs legen Sie via Einfügen oder Anhängen eine neue Zeile an.

Wählen Sie PDF-Formular.

Nach Anwahl PDF-Formular öffnet sich das Windows Dateiauswahlfenster. Dort wählen Sie bitte das gewünschte Original-Formular aus und bestätigen dieses mit OK. Das Formular wird in California.pro importiert und kann per Doppelklick via Spalte Stichwort aufgerufen werden.

Danach wird das Formular in ihrem bereits installierten PDF-Reader (z.B. Acrobat - oder Foxit Reader) ausgefüllt dargestellt (u.a. Bezeichnung Bauvorhaben, Bezeichnung LV oder die Kontaktdaten). Alle weiteren Felder können selbstverständlich manuell bearbeitet werden.

Nach dem Speichern des Formulars kann es jederzeit erneut aufgerufen und nach Belieben ergänzt oder geändert werden.