ID 1055 - Drag & Drop unter Parallels Desktop (Mac) und Microsoft Windows funktioniert nicht

Beschreibung

Die Drag & Drop Funktion innerhalb California.pro via Parallels Desktop und Microsoft Windows funktioniert nicht. Diese kann genutzt werden u.a. bei der Zuordnung von Preisgruppen im Zuge der LV-Positionskopie.

Die Gründe können unterschiedliche Ursachen haben. Diese sind jedoch auf Seitens von Microsoft Windows, bzw. Parallels Desktop zu suchen (z.B. fehlende Treiber, fehlerhafte Registry-Einträge, etc.).

Hintergrundinfo

Um Windows oder ein anderes Betriebssystem zu Ihrem Mac hinzuzufügen, erstellt Parallels Desktop eine „virtuelle Maschine“ oder eine virtuelle Kopie eines Computers innerhalb Ihres Macs. Sie können dann Windows in der virtuellen Maschine installieren, so als ob Sie ein Betriebssystem auf einem regulären Computer installieren würden.

Über diesen Weg kann California.pro auf Macs installiert werden.

siehe auch Opens external link in new windowID 961

Vorgehensweise/Abhilfe

Folgender Tipp könnte helfen. Dieser bezieht sich auf Drag & Drop im Datei-Explorer, also auf Dateiebene.

Klicken Sie auf eine Datei mit der linken Maustaste und halten diese Taste gedrückt. Drücken anschl. die ESC-Taste und die Drag & Drop Funktion sollte sich wieder aktivieren.