ID 506 - Umstieg von SQL Server 2000 auf SQL Server 2005

Beschreibung

Sie möchten Ihren installierten SQL Server 2000 technisch "runderneuern", also auf den aktuellen Stand Version 2005 bringen.

Vorgehensweise/Abhilfe

Es gibt natürlich verschiedenste Vorgehensweisen - die vielleicht Anwenderfreundlichste finden Sie hier:

1. Datensicherung über den Menüpunkt Service , Aktuelle Datenbank sichern (aus CALIFORNIA3000 heraus) durchführen.
  2. Deinstallation von CALIFORNIA3000 und des SQL Servers mit Instanz GW (aus der Systemsteuerung, Software heraus)
  3. Neuinstallation von CALIFORNIA3000 über die CALIFORNIA3000 CD
  4. Im Installationsverlauf die Option Komplettinstallation auswählen und den Anweisungen folgen.

Für die Installation von CALIFORNIA3000 auf einem lizenzierten SQL-Server 2000/2005:

• Zuerst den SQL-Server (von G&W wird die Installation mit Instanz 'GW' empfohlen, als Authentifizierung bitte unbedingt Gemischt bzw. NT und SQL-Authentifizierung auswählen, s. auch Installationsanleitung) installieren
  • Danach die CALIFORNIA3000 CD in das CD-Rom Laufwerk einlegen und setup.exe starten
  • Den Anweisungen folgen (der Datenbankserver wird automatisch gefunden).