ID 512 - Überprüfen der SQL Server Dienste

Beschreibung

Beim Start von California.pro erscheinen unter Umständen Meldungen wie kann Verbindung zur Datenbank nicht aufbauen o.ä.

Hintergrundinfo/Ursache

Eventuell sind die SQL Server Dienste oder SQL Browser Dienste nicht gestartet.

Vorgehensweise/Abhilfe

Bei einer Einzelplatzinstallation prüfen Sie an Ihrem Rechner, an dem Sie mit California.pro arbeiten, ob die SQL-Server und SQL Browser Dienste laufen.

Wechseln Sie dazu in die Systemsteuerung, Verwaltung, Dienste und prüfen Sie ob die Dienste mit Namen MSSQL$CPRO oder Microsoft SQL Server (CPRO) bzw. SQL Server Browser existieren und auch ausgeführt werden.

Analog gehen Sie bei einer Netzwerkinstallation vor, allerdings direkt am Datenbankserver.

Diese Dienste müssen gestartet sein; ebenso der Dienst SQL Server Browser!