ID 515 - CALIFORNIA3000 startet nicht

Beschreibung

Nach Installation von CALIFORNIA3000 Version 7 oder höher passiert bei Doppelklick auf das Desktop Icon nichts weiter - CALIFORNIA3000 startet nicht.

Hintergrundinfo/Ursache

Vermutlich wurde der CALIFORNIA3000 Netzwerkpfad nicht ordnungsgemäß im .NET Framework eingetragen.

Vorgehensweise/Abhilfe

Lösung 1:
Stellen Sie als erstes sicher, dass die Netzwerkverknüpfung auch tatsächlich an die richtige Stelle ins Netz verweist.
(Über Rechtsklick auf das Icon, Eigenschaften, Register Allgemein)

Sollte der Verweis auf das korrekte Netzwerklaufwerk zeigen, überprüfen Sie den Eintrag im .NET Framework.

Lösung 2:
In der .NET Konfiguration sieht alles korrekt aus, dennoch startet CALIFORNIA3000 bei Doppelklick nicht?!

Unter Windows XP:
Starten Sie Ihren Internet Explorer, klicken auf Extras, Internetoptionen und wechseln Sie auf das Register Sicherheit.
(auch erreichbar über Start, Systemsteuerung, Internetoptionen)

Markieren Sie dort das Symbol Lokales Intranet und klicken Sie danach auf die Schaltfläche Sites... (ein neues Fenster öffnet sich)

Stellen Sie sicher, dass alle 3 Häkchen aktiviert wurden.
Klicken Sie auf Erweitert und tragen dort den Pfad zu Ihrem (Netzwerk-) Laufwerk ein.

z.B.: file://SERVERNAME/...../cal3k/bin
oder file://LW:/...../cal3k/bin