ID 627 - Fensterinhalt nach Excel exportieren

Beschreibung

Nahezu jedes Fenster der CALIFORNIA3000 (z.B. ein LV oder eine Selektion von Adressen) kann auf Knopfdruck nach Excel exportiert werden.

Hintergrundinfo / Ursache

Für bestimmte Aufgaben kann es sinnvoll sein, Daten aus CALIFORNIA3000 zur Weiterbearbeitung nach Excel zu exportieren. Zu diesem Zweck gibt es eine Standardfunktionalität in CALIFORNIA3000, die genau dies auf Knopfdruck tut.

Vorgehensweise/Abhilfe

1. Öffnen Sie das zu exportierende Fenster
  2. Wählen Sie im Menü Datei den Punkt Export aktuelles Fenster
  3. Aktivieren Sie im nächsten Dialog die zu exportierenden Spalten und bestätigen Ihre Auswahl mit Speichern
  4. Geben Sie im nächsten Dialog Ort und Dateinamen der Excel-Datei an und bestätigen mit Speichern
  5. Die Excel-Datei wird nun erstellt und kann auf Wunsch im nächsten Dialog geöffnet werden

Tipp
Weiterführende Themen zum Datenexport finden Sie z.B. hier:

Der Artikel 630 - Adress-Export nach Excel via ODBC-Verbindung beschreibt das Verbinden von z.B. Excel mit der CALIFORNIA3000 Datenbank via ODBC-Verbindung.

Der Artikel 747 - Auswertung (Report) nach Excel, Word etc. exportieren beschreibt, wie Sie Ihre Reports direkt in verschiedene Formate exportieren können.

(aw)