ID 632 - Seitenkopf (Druckkopf) wird nicht gedruckt

Beschreibung

Obwohl ein Druckkopf erstellt und beim Druck richtig ausgewählt wurde, wird der Seitenkopf nicht gedruckt.

Hintergrundinfo/Ursache

Das Anlegen und Benennen eines Druckkopfes reicht nicht aus. Oftmals wird der Druckkopf-Name mit dem Text-Inhalt verwechselt. Der Druckkopf trägt dann zwar eine Bezeichnung und kann ausgewählt werden, enthält jedoch keinen Text.

Vorgehensweise/Abhilfe

1. Gehen Sie auf Stammdaten/Druckköpfe
  2. Wählen Sie den gewünschten Editor GW-Edit oder Word.
  3. Wählen Sie mit Doppelklick auf die Druckkopf-Bezeichnung. Der Editor öffnet sich.
  4. Tragen Sie hier den gewüschten Text ein.
  5. Schließen und Speichern Sie den Editor und das Menü Druckköpfe
  6. Der neue Druckkopf steht Ihnen nun zur Verfügung

Neben dem Text kann auch ein Firmen-Logo aus einer Grafik (jpg, bmp, tiff, gif...) eingefügt werden. Dateien im pdf-Format werden nicht direkt unterstützt. Sie müssen vorher zu Grafik-Dateien konvertiert werden!

Beachten Sie, dass ggf. auch die Lage des Platzhalters für das Logo in der Druckmaske angepasst werden muß.