ID 642 - Beim Druck Preisspiegel ist die Zeile Diff. % leer

Beschreibung

Beim Druck Preisspiegel ist unter Umständen die Zeile Diff. % leer.

Hintergrundinfo/Ursache

Bei der Auswertung der Bieterpreise wird (abhängig von den Druckoptionen) standardmäßig der günstigste Bieter in der ersten Spalte von links angeordnet, das gilt auch für Bieterpreisgruppen, in denen keine Preisinformationen für die LV-Positionen hinterlegt sind.

Wird nun im Preisspiegeldruck eine Bieterpreisgruppe (ohne Preisinformation in den LV-Positionen) mit ausgewertet, bleibt die Zeile Diff. % leer.

(Beispiel: "Wieviel Prozent Differenz sind 100,- Euro in Bezug zu 0,- Euro ?")

Vorgehensweise/Abhilfe

Abhilfe schafft hier die gezielte Auswahl der Bieterpreisgruppen, die ausgewertet werden sollen:

1. Wechseln Sie dazu aus der Preiserfassung (gelbe gedrückte Schaltfläche P) in die Druckansicht und dort in das Register PS-Optionen.

2. Sie können nun im Kasten Bieter/Preisgruppe die für die Auswertung gewünschten Bieter (wie bei der Positionsbearbeitung im LV) mit der Umschalt- (Shift-) Taste bzw. der Strg- (Control-) Taste markieren und mit Klick auf OK die gewählte Auswertung drucken.

(aw)