ID 643 - Ideal-Bieter, Maximal-Bieter, Mittelwert berechnen

Beschreibung

Wie lassen sich Minimum-, Mittel- oder Maximum-Werte berechnen?

Hintergrundinfo/Ursache

Zur Beurteilung von Bieterpreisen, oder zur Stammdatenpflege kann es notwendig werden, Vergleichspreisgruppen aus den Bieterpreisen zu berechnen und ggf. im Preisspiegel den wirklichen Bieterpreisen gegenüber zu stellen.

Vorgehensweise/Abhilfe

Um den idealen Bieter , d.h. einen Bieter dessen Preisinformationen in allen Leistungspositionen eines LV dem Mindestpreis entspricht, errechnen zu lassen, gehen Sie wie folgt vor:

Für California.pro:

1. Wechseln Sie aus der LV-Ansicht in die Preisbearbeitung (gelbes P) und legen dort einen neuen Bieter an
  2. Klicken Sie im Menü auf Extras, Preise und Unterpunkt Berechnung Minimum, Mittelwert, Maximum
  3. Stellen Sie nun die Optionen entsprechend auf Minimum ein und wählen als Zielpreisgruppe den neu angelegten Bieter

Die Berechnung eines maximalen Preises, oder eines Mittelpreises erfolgt analog.

Für CALIFORNIA 3000:

1. Wechseln Sie aus der LV-Ansicht in die Preisbearbeitung (gelbes P) und legen dort einen neuen Bieter an

2. Klicken im Menü auf Service , Unterpunkt Berechnung Minimum, Mittelwert, Maximum

3. Stellen Sie nun die Optionen entsprechend auf Minimum ein und wählen als Zielpreisgruppe den neu angelegten Bieter

Die Berechnung eines maximalen Preises, oder eines Mittelpreises erfolgt analog.