ID 651 - Brief oder LV als E-Mail versenden

Beschreibung

Wie kann ein LV oder Brief als E-Mail versandt werden?

Hintergrund/Ursache

Ab der Version 8.4.01 ist es möglich direkt aus der GW-Text Druckvorschau E-Mails zu versenden.

Vorgehensweise/Abhilfe

1. Öffnen Sie dazu die Druckansicht (F6).
  2. Wählen Sie Seitenkopf, Druckmaske usw. und bestätigen die Auswahl mit OK. Das LV wird auf den Bildschirm gedruckt.
  3. Wählen mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Text und klicken auf als E-Mail Anhang versenden
  4. Es öffnet sich eine neue E-Mail Nachricht. Im Anhang der Mail befindet sich Ihr Dokument im pdf-Format
  5. Tragen Sie noch den Empfänger und evtl. einen Begleittext ein