ID 659 - Nur die Korrekturen des Unternehmeraufmaßes drucken

Beschreibung

Sie wollen einen Rücklauf Ihrer Aufmaß-Korrekturen an den Unternehmer zurückschicken und dabei nur Ihre Korrekturen ausgeben?

Hintergrund/Ursache

Eine Rechnungs- und Aufmaßprüfung soll auch noch nach Jahren für jedermann nachvollziehbar sein. Zugleich soll der organisatorische Aufwand möglichst gering sein. Das Kopieren von handschriftlichen Aufmaßblättern und Versenden endlos langer Rückläufe kann mit einfachen Mitteln vermieden werden.

Vorgehensweise/Abhilfe

Blenden Sie im Aufmaßblatt (AB) über Konfiguration/Konfiguration aktuelles Fenster die Spalten Selektbegriff und Messtext ein.

Im DA11-Aufmaßblatt (DA11) aktivieren Sie die Spalten Selektbegriff und Beschreibung.

In der Spalte Messtext/Beschreibung können Sie notwendige Erklärungen zu Ihren Korrekturen eintragen.

Die Spalte Selekt dient zum Selektieren (Filtern) von gekennzeichneten Aufmaßzeilen. Tragen Sie hier bei Ihren Korrekturen z.B. ein "r" ein, so können Sie beim Druck des Rücklaufes alle Korrekturzeilen herausfiltern.