ID 688 - GAEB Export (Datenaustausch) für einzelne LV´s (Einzelvergabe)

Beschreibung

Für den Datenaustausch zwischen CALIFORNIA3000 und einem anderen AVA-Programm, Kalkulkations- oder Angebotsprogramm wollen Sie für ein Leistungsverzeichnis eine GAEB-Datei aus CALIFORNIA3000 erzeugen.

Ziel ist z.B. die Übergabe eines LVs an ein anderes Planungsbüro, einen Auftraggeber oder die Angebotsanforderung an einen Bieter.

Hintergrundinfo/Ursache

GAEB Dateien können in CALIFORNIA3000 sowohl für einzelne LV´s als auch für LV-Gruppen (Losgruppen) erzeugt werden.

Die Beschreibung: "Export einer Losgruppe" finden Sie hier.

Weiterführende Informationen finden Sie in folgenden Artikeln:

Vorgehensweise/Abhilfe

1. Prüfen Sie, ob in den Grunddaten des aktuellen Projektes im Register Auftraggeber der Auftraggeber eingetragen ist.
  2. Öffnen Sie das LV, welches Sie in eine GAEB-Datei exportieren möchten.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in der Standard Ansicht oder der Quelle-Ziel Ansicht des LVs befinden (mittlere oder rechte der blauen Schaltflächen der Symbolleiste).
  4. Klicken Sie auf den Menüpunkt Bearbeiten, Unterpunkt Export, Kategorie GAEB 90, GAEB 2000 oder GAEB XML .
  5. Es öffnet sich das Fenster GAEB Export, hier stellen Sie z.B. die Datenaustauschphase (D81 - D86) oder die Textfassung (Lang- oder Kurztext) ein. Optional ist wählbar E-Mail Versand, Versand über Webvergabe oder Bietertextergänzungen ausgefüllt exportieren
    Klick auf OK .
  6. Im Explorerauswahlfenster können Sie den Speicherort und den Namen für die GAEB-Datei angeben. Speichern schließt die Fensteransicht. (Sollte der Vorgang mit einem Hinweisfenster Auftraggerbezeichnung fehlt abgebrochen werden, tragen Sie bitte in den Grunddaten des aktuellen Projektes im Register Auftraggeber den Auftraggeber ein. Wiederholen Sie anschließend den Vorgang ab Punkt 3.
  7. Sie können nun die GAEB-Datei z.B. über den Windows-Explorer auf CD kopieren, per E-Mail verschicken, auf Ihre Vergabeplattform hochladen etc.