ID 715 - Konfigurieren des aktuellen Fensters

Beschreibung

Je nach Arbeitsweise kann es notwendig sein, Informationen (Spalten) im Tabellenfenster ein- und auszublenden, oder in der Reihenfolge zu verschieben. Wie geht das?

Hintergrundinfo/Ursache

Nahezu alle Fenster in der CALIFORNIA3000 lassen sich benutzerspezifisch konfigurieren. Das bedeutet jeder CALIFORNIA3000 Benutzer im Netz hat seine eigene spezielle Arbeitsumgebung.

Vorgehensweise/Abhilfe

Wählen Sie im Menü Konfiguration/Konfiguration aktuelles Fenster

• Zum Ein- und Ausblenden von Spalten haken Sie das gewünschte Feld in der Spalte Aktiv an bzw. entfernen den Haken
  • Zum Verschieben der Reihenfolge verschieben Sie einfach die Zeile an die gewünschte Stelle. Dabei gilt: je weiter oben die Zeile steht, desto weiter links erscheint die Spalte im Tabellenfenster

Tipp: Zusätzliche Funktionen für die Konfiguration des aktuellen Fensters finden Sie u. a. in der Online-Hilfe (F1-Taste).

Die Icons im Fenster lassen sich ebenfalls konfigurieren. Wie das geht erfahren Sie unter eigene Icons im Bearbeitungsfenster hinzufügen.