ID 741 - Hierarchie verschieben von Summenstufen (LV. Kostengliederung etc.)

Beschreibung

Hierarchien in den Bearbeitungsfenstern von Kostengliederungen, Dokumentationen oder Leistungsverzeichnissen lassen sich auch nachträglich verschieben.

Hintergrundinfo/Ursache

Bei nachträglichen Veränderungen/Erweiterungen von Kostengliederungen oder Leistungsverzeichnissen kommt es häufig vor, dass bereits erfasste Hierarchien (Summenstufen) in ihrer Tiefe verändert werden sollen.

Vorgehensweise/Abhilfe

Stellen Sie sich in die gewünschte Hierarchiezeile und klicken auf den gelben Rechtspfeil, wenn Sie eine niedrigere oder auf den Linkspfeil, wenn Sie eine höhere Hierarchiestufe wünschen.

Nach Erreichen der jeweils höchsten bzw. niedrigsten Hierarchiestufe ist ein weiteres Verschieben nach links bzw. rechts natürlich nicht mehr möglich.

Weitergehende Beschreibungen zum Thema finden Sie für die Kostengliederung (DIN276 u.a.) unter Kostengliederungen um zusätzliche Hierchiestufen erweitern, bzw. für das Leistungsverzeichnis unter Hierarchien im LV nachträglich verschieben.

(cvs)