ID 788 - Installation von SQL Server 2008 für CALIFORNIA 3000 und California.pro

Beschreibung

CALIFORNIA 3000 läuft ab Version V 9.x auf dem SQL Server 2008.

California.pro wird standardmäßig bereits mit SQL Server 2008 Express Edition SP1 ausgeliefert.

Dieser Artikel beschreibt die manuelle Installation des SQL Server 2008 Express Edition für CALIFORNIA 3000 ab Version 9.x - ältere Versionen sind nicht für den SQL Server 2008 freigegeben.

Vorliegende Beschreibung kann auch zur Installation des SQL Server 2008 für California.pro herangezogen werden - geben Sie dann allerdings der Instanz den Namen CPRO.

Alle Dialoge, die in der Anleitung nicht explizit erwähnt werden, müssen nicht konfiguriert werden.

Vorgehensweise/Abhilfe

Anleitung zur Installation des SQL Server 2008 für CALIFORNIA 3000 (pdf)
(Rechtsklick, speichern als...)

(kk)

Weiterfhrende Informationen

510 - Überprüfen der Firewalleinstellungen