ID 962 - California.pro Update via Online-Aktualisierung - schnell und komfortabel

Beschreibung

California.pro Update über das Internet herunterladen - Wartungskunden profitieren besonders von Online - Aktualisierung.

Seit dem 10.5.2010 bietet G&W Software allen Kunden die Möglichkeit, ihre Premium AVA-Software California.pro automatisch auf Aktualisierungen zu überprüfen und, wenn solche vorhanden sind, diese via Internet herunterzuladen und California.pro automatisch zu aktualisieren.

Hintergrundinfo/Ursache

Ziel von G&W ist es, die Kunden in die Lage zu versetzen, auch Zwischenversionen mit neuen Funktionalitäten und Verbesserungen jederzeit tagesaktuell nutzen zu können. Da G&W California.pro laufend weiterentwickelt und neue Normen und Vorschriften, aber auch Kundenwünsche regelmäßig in die Lösung einfließen, stellt dies einen echten geldwerten Nutzen für die Wartungskunden dar.

Und sollte einmal ein Fehler auftauchen – auch die beste Software soll ja nicht immer absolut fehlerfrei sein – so kann der Kunde sofort, ohne den Postweg abzuwarten, die korrigierte Version als Update installieren.

Vorgehensweise/Abhilfe

Ab der California.pro Version 1.0.09 finden Sie in der Hilfe von California.pro die Funktion "Nach Aktualisierungen suchen". Die Hilfe finden Sie immer in der Menüleiste im Register "Hilfe"

Wenn Sie das Modul ZRE Zugriffsrechteverwaltung nutzen, müssen Sie in California.pro in der Gruppe "Administrator" eingetragen sein. Besteht eine Internetverbindung, so prüft California.pro beim Klick auf "Nach Aktualisierungen suchen", ob eine aktuellere Programmversion vorliegt und ob sie vom Kunden heruntergeladen werden darf.

Wird eine solche Version gefunden, kommt die Meldung:

"Es liegt die neue Version 01.0.77 vom ......2011 vor.
Soll diese jetzt übertragen werden?"

Bestätigen Sie diese Meldung mit "Ja" und wählen Sie den gewünschten Speicherort. Der Prozess führt sie durch den automatischen Download. Keine Angst – der dann von Ihnen gestartete Updatevorgang funktioniert wirklich automatisch und erwartet von Ihnen keine Fachkenntnisse.

TippSollten Sie das Update nicht an dem Rechner herunterladen, an dem der SQL-Server mit California.pro läuft, kopieren Sie bitte den Download erst an den entsprechenden Datenbankserver und starten diesen.

Bitte denken Sie daran, dass Sie immer vor dem Update Ihre Datenbank aktuell sichern. Zur Erinnerung: Tägliche Datensicherung gehört zwingend zum professionellen EDV-Einsatz!

Wer darf und kann die Online-Aktualisierung denn nutzen?

G&W Kunden mit Software-Pflegevertrag

Grundsätzlich ist jeder Kunde mit laufendem Software-Pflegevertrag für California.pro berechtigt, die neuesten Versionen herunterzuladen.

Ausnahmen von dieser Regel gibt es natürlich auch. So darf z.B. bei größeren Kunden nicht jeder Mitarbeiter einfach ein Update herunterladen und installieren. Ist hier ein Sperrvermerk gesetzt, kommt in diesem Fall eine entsprechende Meldung.

G&W Kunden ohne Software-Pflegevertrag

Grundsätzlich stehen jedem Kunden ohne Software-Pflegevertrag die neuesten Aktualisierungen seiner gekauften Programmversion zum Download zur Verfügung. Diese Aktualisierungen umfassen alle Programmstände, welche in den ersten beiden Stufen der Versionsnummer mit seiner gekauften Version übereinstimmt.

Hat ein Kunde z.B. eine Version 01.1.01 erworben, so kann er alle Programmstände mit Versionsnummer 01.1.xx kostenlos herunterladen. Eine Version 01.2.xx oder 02.x.xx kann er als Update erwerben.

Kann ich mit meiner Internetverbindung die Online-Aktualisierung überhaupt nutzen?

In aller Regel ja. Die Daten für das Update sind komprimiert, so dass das herunterzuladende Datenvolumen lediglich ca. 50 MB beträgt. Mit einer einigermaßen brauchbaren Internetverbindung funktioniert das erfahrungsgemäß gut. Bei einer DSL 2000 Verbindung z.B. dauert der Download etwa 4-5 Minuten.

Kann man California.pro auch als Vollversion herunterladen?

Ja. Download einer California.pro Testversion ist möglich. Die Demoversion ist eine Vollversion. Sie enthält den kompletten Leistungsumfang des Systems. Sie steht Ihnen 6 Wochen kostenfrei zur Verfügung.

Die Testversion kann NICHT als Update verwendet werden!

Kann ich als Kunde mit Software-Pflegevertrag California.pro trotz Online-Aktualisierung noch auf DVD bekommen?

Selbstverständlich. Sie können nicht nur die "großen Updates" (V1, V2, V3...), sondern auch einen gewünschten Zwischenstand auf DVD bekommen. Ein Anruf genügt!