ID 970 - Lesezeichen setzen

Wussten Sie schon?

Lesezeichen auf einzelne Zeilen setzen.

verfügbar ab V1.0.35

California.pro bietet die Möglichkeit, in beliebigen Tabellenfenstern Lesezeichen auf einzelne Zeilen zu setzen. Diese Zeilen werden optisch hervorgehoben durch eine Einfärbung des Markierknopfes ganz links. Lesezeichen werden für jeden Benutzer individuell gespeichert und bieten ein unschätzbares Hilfsmittel bei der Arbeit mit California.pro. Sie stellen quasi eine Erinnerungsfunktion für noch zu überarbeitende Daten dar. Sie können in allen Tabellenfenstern genutzt werden, in denen Daten erfasst werden (Projektfenster, Kostengliederungen, Leistungsverzeichnisse, Aufmaße).

Vorgehensweise/Abhilfe

Das Setzen eines Lesezeichens erfolgt über das "Eigenschaftenfenster". Wird dieses nicht angezeigt, können Sie sich das Fenster über Menü "Anzeige" einblenden.

Alternativ kann auch das Kontextmenü der rechten Maustaste verwendet werden.

Lesezeichen können direkt angesprungen werden. Hierzu stehen wahlweise die Icons im Eigenschaftenfenster oder gleichbedeutende Befehle im Kontextmenü zur Verfügung.

Die Lesezeichen kann man einzeln oder komplett entfernen, wenn sie nicht mehr benötigt werden.