ID 971 - Export nach Excel

Wussten Sie schon?

Nahezu jedes Fenster der California.pro (z.B. ein LV oder eine Selektion von Adressen) kann auf Knopfdruck nach Excel exportiert werden.

Für bestimmte Aufgaben kann es sinnvoll sein, Daten aus California.pro zur Weiterbearbeitung nach Excel zu exportieren. Zu diesem Zweck gibt es eine Standardfunktionalität in California.pro, die genau dies auf Knopfdruck erzeugt.

Vorgehensweise/Abhilfe

Nach Rechtsklick der Maus in der Titelzeile, kann der Menüpunkt "Export nach Excel" angewählt werden. Mit dieser Standard-Funktion können die Inhalte von Spalten eines aktuellen Fensters nach Microsoft Excel, exportiert werden. Die Originaldaten bleiben natürlich unverändert erhalten.

Quellspalte: Es erscheinen alle Spalten des aktuellen Fensters mit ihrer Spaltenbezeichnung.

Export: Anwahl heißt, dass diese Spalten ausgewählt und übertragen werden können.

Zielspalte: Name der Spalte in der Zieltabelle (Excel).

Mit Speichern wird das Fenster bestätigt, im nächsten Fenster nach dem Dateinamen und dem Ordner auf der Festplatte gefragt. Die Dateiendung ist voreingestellt auf '.xls', es kann aber auf neuere Excel-Datenformate '.xlsx' umgestellt werden.