ID 972 - Textkorrektur in der Druckvorschau

Wussten Sie schon?

Im Fenster Druckvorschau können Sie direkt Textkorrekturen oder gewünschte Änderungen vornehmen.

Ein Doppelklick auf einen beliebigen Langtext öffnet diesen in TextPro zur direkten Korrektur von eventuellen Schreibfehlern oder inhaltlichen Fehlern.

Vorgehensweise/Abhilfe

Der hier beschriebene Vorgang ist speziell für den "LV-Druck" bzw. Fließtextdruck über TextPro-Druckmasken entwickelt worden. Im Fall von Ausgaben über Crystal-Report (Mengenermittlung, Preisspiegel,etc.) ist dieser Vorgang nicht möglich.

Wenn ein Druckvorgang über den Button "Druckvorschau" gestartet wurde, erscheint vor der eigentlichen Ausgabe auf den Drucker die "Druckvorschau". Hier können Sie das Druckdokument - bevor es zu Papier geht - noch einmal auf Fehler überprüfen.

Der Text kann gleich korrigiert werden, indem Sie auf den betroffenen Text doppelklicken. Es öffnet sich das TextPro-Fenster mit dem Langtext, hier verbessern Sie die Textstelle und bestätigen das Editierfenster. Ihre Verbesserung bleibt dauerhaft erhalten.

Druckvorschau

TextPro - Fenster

Druckvorschau