ID 975 - Kontrollkästchen in Formularen anlegen

Wussten Sie schon?

In California.pro können Sie ganz einfach und schnell z.B. in Formularen Kontrollkästchen zum 'Anhaken' anlegen.

verfügbar ab V2.0.03

Speziell in Formularen werden häufig Kästchen zum 'Anhaken' benötigt. Ein solches Kästchen wird Ihnen im TextPro-Fenster zur Verfügung gestellt. Es stellt einen quadratischen Rahmen dar, dessen Größe über die Schriftgrößen-Einstellung justiert werden kann. Durch Anklicken wird ein Häkchen in den Rahmen gesetzt, erneutes Klicken entfernt dieses wieder.

Typische Anwendungen sind z.B. die Formulare für Ausschreibung und Vergabe.

Vorgehensweise/Abhilfe

Die Kontrollkästchen finden Sie im TextPro-Fenster unter dem Menüpunkt "Felder".