ID 976 - Verwenden der Tastatur

Wussten Sie schon?

Verwenden der Tastatur in California.pro.

Die Tastatur ist die wichtigste Methode, um Informationen in den Computer einzugeben. Haben Sie jedoch gewusst, dass Sie die Tastatur auch verwenden können, um den Computer, bzw. California.pro zu steuern? Mit nur wenigen einfachen Tastaturbefehlen können Sie effizienter arbeiten.

Hier sechs Beispiele:

1) Einfügen von Zeilen, neue Zeilen anlegen: STRG+PFEIL-HOCH /PFEIL-RUNTER

In Tabellenfenstern ersetzt diese Tastenkombination die Mausanwahl der blauen Pfeile, bzw. das Arbeiten mit einem Kontextmenü.

2) Wortweise springen: STRG+PFEIL-LINKS / PFEIL-RECHTS

In der Textverarbeitung wird der Eingabecursor wortweise nach links bzw. nach rechts bewegt.

3) Das aktive Fenster wird an den rechten oder linken Bildschirmrand gesetzt: WINDOWS TASTE + PFEILTASTE-RECHTS, bzw. PFEILTASTE-LINKS

Sehr hilfreich, wenn Sie GAEB Dateien per Drag and Drop aus einem Quellverzeichnis in ein Leistungsverzeichnis importieren möchten.

4) Doppelklick: STRG+D

5) Speichern und Beenden des jeweiligen Fenster: STRG+B

6) Dynamisches Zoomen (vergrößern und verkleinern) im Text-Monitor, Text      Pro-Fenster und in der Druckansicht: STRG+Scrollrad

Eine komplette Übersicht der Tastenkombinationen die Sie in California.pro nutzen können, finden Sie in unserem California.pro Hilfesystem.