ID 982 - Symbolleiste für Schnellzugriff anpassen

Wussten Sie schon?

In California.pro können Sie die Schaltflächen Drucken und Druckansicht für einen Schnellzugriff in der Sysmbolleiste platzieren.

Die Symbolleiste für den Schnellzugriff ist eine anpassbare Symbolleiste, die eine Reihe von Befehlen enthält. Sie können der Symbolleiste für den Schnellzugriff Schaltflächen hinzufügen die Befehle darstellen. Zudem können Sie die Symbolleiste für den Schnellzugriff an zwei verschiedenen Positionen platzieren.

Die Schaltflächen Drucken und Druckansicht befinden sich im Kontextmenü des California.pro-Icons. Um dieses zu öffnen, klicken Sie einfach mit der linken Maustaste auf das California.pro-Symbol (links oben).

Vorgehensweise/Abhilfe

Die Symbolleiste für den Schnellzugriff kann sich an zwei Positionen befinden:

1. Oben links neben der California.pro-Schaltfläche (Standardposition)

- Klicken Sie auf Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassenSchaltflächensymbol .

- Klicken Sie die gewünschte Funktion Drucken oder Druckansicht einfach an (natürlich können Sie auch beide auswählen).

- Die gewählten Funktionen werden durch ein Häkchen gekennzeichnet und anschließend in der Symbolleiste angezeigt.

2. Unterhalb der Multifunktionsleiste

Wenn die Symbolleiste für den Schnellzugriff nicht an der derzeitigen Position angezeigt werden soll, können Sie diese an die andere Position verschieben. Wenn die Standardposition neben der California.pro-Schaltfläche für Sie zu weit entfernt von Ihrem Arbeitsbereich ist, um mit der Symbolleiste komfortabel arbeiten zu können, können Sie sie näher an Ihren Arbeitsbereich verschieben. Die Position unterhalb der Multifunktionsleiste überlappt mit dem Arbeitsbereich. Wenn Sie also den Arbeitsbereich maximieren möchten, sollten Sie die Symbolleiste für den Schnellzugriff an der Standardposition belassen.